3 receitas doces sem açúcar (!) para você saborear sem medo

O Livro Chega de Açúcar, da escritora australiana Sarah Wilson, tem as páginas recheadas de receitas que substituem o açúcar por outros ingredientes. Separamos 3 favoritas para você experimentar.

Creme de avelã sem açúcar
Rendimento: aproximadamente 1 xícara

Ingredientes 
1 xícara de avelãs 
1/2 xícara de leite de coco
1/3 de xícara de arroz integral 
1 colher de sopa de óleo de macadâmia ou óleo de coco
1/4 de xícara de cacau cru em pó
1 colher de sopa de baunilha em pó

Modo de Fazer
Preaqueça o forno a 175°C. Asse as avelãs por 8 a 10 minutos, até dourarem. Esfregue uma nas outras para remover a casca , pois pode ser amarga. Bata
as avelãs no processador de alimentos até obter uma textura homogênea. Adicione os outros ingredientes e bata até misturar muito bem. Se desejar uma consistência de molho, acrescente um pouco mais de leite de coco. Guarde na geladeira por semanas.

Chips caramelizados de coco
Rendimento: 1 vasilha grande

Ingredientes
1 xícara de coco em flocos sem açúcar (prefira os cocos grandes)
1/4 de colher de chá de sal
1 pitada de canela em pó

Modo de Fazer
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo média-alto e toste o coco em flocos por 2 a 3 minutos, ou até dourar. Mexa sem parar, para que não queime. Em uma
tigela, misture o coco com o sal e a canela. Deixe esfriar e armazene em um recipiente tampado. 

 

Cookies de Baunilha
Rendimento: aproximadamente 30 unidades

Ingredientes
2 1/2 de farinha de amêndoas 
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de sal marinho
8 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 colher de sopa de estévia em pó 
1 colher de chá de baunilha em pó

Modo de Fazer
Preaqueça o forno a 190°C e forre uma assadeira com papel-manteiga. No procesador, bata levemente e farinha de amêndoas, o bicarbonato de sódio e sal, na função de pulsar. Acrescente a manteiga, a estévia e a baunilha em pó e bata um pouco mais. Vá colocando colheradas generosas da mistura na assadeira e pressione-as com as mãos para moldar os cookies. Leve-os ao forno por aproximadamente 8 minutos, ou até dourarem. Espere esfriar antes de servir.

Variações  

1. Cookies de Mocha: acrescente á massa 1/2 xícara de chocolate sem açúcar
picado em pedaços pequenos (ou 1/2 xícara de nibds de cacau), 3 colheresde sopa
de cacau cru em pó e 1 1/2 de sopa em pó de café.

2. Biscoitinhos de lavanda: Acrescente à massa 2 colheres de chá de lavanda
desidratada bem picada e 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja (ralada
bem fino) e bata por mais dez segundos.

3. Biscoitos de gengibre: Acrescente à massa 1 colher de sopa de gengibre
ralado, 1 colher de chá de noz-moscada, 1 colher de chá de canela em pó e 1 
colher de sopa de raspas de casca de laranja (ralada-bem fino)e bata por mais
dez segundos.

 

Além das receitinhas o livro traz um programa detox de 8 semanas para você eliminar o excesso de açúcar no corpo e ter ua vida mais saudável

Divulgação

Divulgação

Chega de Açúcar, Sarah Wilson – Editora Sextante, 213 páginas, R$ 60*

 

 

*Preços pesquisado em agosto/2016

 

 

 

 

 

 

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