Aprenda a fazer um ceviche e um drink de pimenta bem fáceis

Em um dia fresco, nada melhor que um peixinho e uma bebida refrescante. As receitas deliciosas são do restaurante Suri Ceviche Bar, em São Paulo.

Clássico Chileno

Ingredientes
420 g de peixe branco
1 ½ colher (café) de sal
¼ de pimenta dedo-de-moça verde finamente picada
1 pitada de pimenta-do-reino
3 pedras de gelo
⅓ de xícara (chá) de suco de limão
½ cebola branca finamente picada
10 folhas de coentro picadas
½ pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 colher (café) de óleo vegetal
Pão ou bolachas de água e sal para acompanhar

Como fazer
Corte o peixe em cubinhos bem miúdos, quase como um tartar. Coloque-os em uma tigela, acrescente o sal, a pimenta dedo de moça verde e a pimenta-do-reino e misture. Junte o gelo e o suco de limão, a cebola, o coentro, o pimentão e o óleo. Mexa continuamente. Ele pode ficar marinando na geladeira de 10 a 15 minutos. Sirva acompanhado de pão ou bolachas de água e sal.

Michelada
Divulgação

Divulgação

Ingredientes
Suco de 1 ½ limão
5 gotas de molho inglês
3 gotas de tabasco 
150 ml de cerveja
Gelo a gosto
Sal a gosto
1/2 limão para passar na borda do copo

Como fazer
Passe limão na borda do copo e coloque no sal. Coloque o tabasco, o molho inglês e o limão espremido. Misture, adicione as pedras de gelo e complete com a cerveja.

 

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