Aprenda a fazer uma receita ayurveda para um lanche saudável

Cuidar da saúde inclui pensar sobre o que consumimos durante o dia

Quer repensar a forma como você come? Uma dica é conhecer a ayurveda, ciência, medicina, nutrição e filosofia indiana. A terapeuta Laura Pires, do Rio de Janeiro, explica que seu sistema biológico pode ser classificado de acordo com os perfis (ou doshas) vata, pitta ou kapha. Sabendo qual é o seu, é possível adequar as refeições para que seu corpo funcione de forma mais eficiente e saudável, incluindo ingredientes indicados para o seu dosha e evitando os que não te fazem bem. No livro Nutrindo Seus Sentidos (Bicicleta Amarela/Rocco), Laura lista receitas e combinações e até marmitinhas para o dia a dia. Experimente a receita a seguir, que se encaixa nos três tipos.

 

INGREDIENTES

1 xíc. de aveia em flocos

½ xíc. de farinha de aveia

10 amêndoas picadas

1 col. (café) de canela em pó

6 col. (sopa) de açúcar demerara

2 col. (sopa) de cacau em pó

¼ de xíc. de leite de amêndoas

1 col. (chá) de óleo de coco

1 col. (sopa) de uva-passa

 

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes, modele dez cookies médios e leve ao forno preaquecido a 200 graus  por 20 minutos em uma fôrma untada com óleo de coco.

 

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