6 sugestões de cobertura de pizza para fazer em casa e como harmonizá-las

Aqui tem tudo de que você precisa para ser uma pizzaiola. De fazer a massa e o molho a sugestões delícia de cobertura, além de dicas do que beber junto.

FAÇA A MASSA DA PIZZA 

Ingredientes

330 g de farinha de trigo

+ 1 tablete de fermento fresco

+ 180 ml de água

+ 1 colher (chá) de sal

Coloque a farinha em uma bacia. Em uma xícara, dissolva o fermento em um pouco de água e coloque-o no meio da farinha. Misture bem com as mãos e acrescente aos poucos a água para dar liga na massa, que deve ficar homogênea. Você só vai parar de mexer quando “soltar das mãos”. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por uma hora. Antes de montar a pizza, ligue o forno a 200 ºC. Abra a massa e coloque em uma fôrma redonda untada. Por cima, os ingredientes da cobertura. Depois de 15 minutos no forno, olhe se a pizza ficou dourada embaixo. Se sim, está pronta; caso contrário, verifique a cada 5 minutos até dourar.

 

O MOLHO MAIS FÁCIL QUE EXISTE

Limpe cinco tomates bem maduros. Em um ralador de legumes sobre uma tábua, passe os tomates na parte com os buracos menores. Coloque essa polpa em uma vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas secas como manjericão e orégano

FESTA COMPLETA

6 sugestões de cobertura e como harmonizá-la

 

MUSSARELA, GORGONZOLA, FIGOS E UM TOQUE DE BALSÂMICO do chef Tony Gemignani, autor do livro The Pizza Bible (importado, disponível na Amazon.com)

VINHO: Barbera, como o Collina San Ponzio Barbera d’Alba 2016, R$ 89,90, no Sonoma.com.br

CERVEJA: Irish Red Ale, como a Cevada Pura Irish Red Ale, R$ 19,99 (500 ml), no Thebeerplanet.com.br

DRINK: Negroni (gim + vermute + Campari)

 

MOLHO DE TOMATE COM VODCA (MISTURE UM POUCO DA BEBIDA COM CREME DE LEITE), MUSSARELA E MANJERICÃO do chef Mathew Hyland, proprietário da Emily Pizza, no Brooklyn (NY)

VINHO: Chardonnay californiano, como Estrella Chardonnay 2015, R$ 69, no Wineexperience.com.br

CERVEJA: Kristallweizen, como a Schöfferhofer Kristallweizen, R$ 22,99 (500 ml), no Walmart.com.br

DRINK: Bloody Mary (suco de tomate + molho inglês + pimenta + limão + salsão + sal)

 

ABÓBORA, QUEIJO TALEGGIO E BACON Do chef Jeff Mahin, sócio da Stella Barra Pizzeria, em Hollywood (CA)

VINHO: Francês do Rhône, como o Jean Jacques Dominique Côtes-du-Rhône 2015, R$ 79,90, na Sonoma.com.br

CERVEJA: Doppelbock, como a Votus 003, R$ 14,90 (300 ml), no Clubedomalte.com.br

DRINK: mojito (rum + hortelã + limão + açúcar + água com gás)

 

TOMATE PELADO, PEPPERONI, PIMENTA EM CONSERVA E MEL do chef Mathew Hyland, proprietário da Emily Pizza, no Brooklyn (NY)

VINHO: Cabernet franc brasileiro, do Vale dos Vinhedos, como o Cabernet Franc ANO XX 2015, R$ 112, na Valmarino.com.br

CERVEJA: Viena Lager, como a Hausen Bier Vienna, R$ 16,90 (600 ml), no Emporiodacerveja.com.br

DRINK: Margarita (tequila + limão + triple sec + sal)

 

MOLHO BARBECUE, QUEIJO GOUDA, FRANGO, CEBOLA ROXA E COENTRO: receita da rede de pizzarias Pizza Kitchen, dos Estados Unidos

VINHO: português que não seja muito seco, como o Red Blend “Bulldog” Paxis Lisboa, R$ 87, na Lusitanoimport.com.br

CERVEJA: Session Ipa, como a 2 cabeças Funk IPA, R$ 34,99 (500 ml), na Cervejastore.com.br

DRINK: Daiquiri (rum + limão + açúcar)

 

LINGUIÇA TOSCANA E BRÓCOLIS Do chef Tony Gemignani

VINHO: Do Vêneto, na Itália, como o Valpolicella Classico Superiore Roberto Mazzi, R$ 185,58, na Vinci.com.br

CERVEJA: American Pale Ale, como a Dortmund Old Ship, R$ 20,99 (300 ml), na Cervejastore.com.br

DRINK: French 75 (gim + limão + açúcar + espumante)

 

OS PROFISSIONAIS QUE DERAM AS DICAS:

1.Manuel Luz, sommelier de vinho e curador do e-commerce Sonoma

2.Jéssica Vieira, sommelière da cervejaria Votus, de Diadema (SP)

3.Laércio Zulu, barman e chefe de bar do Grupo São Bento, de São Paulo

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