Aprenda a fazer o chá verde perfeito

Que tal dar uma pausa no café de vez em quando?

Você já pensou em trocar o café depois do almoço por um chá quentinho? Além de fácil de fazer, o chá-verde, por exemplo, é rico em antioxidantes. “Ele ainda tem ação anti-inflamatória e acelera o metabolismo”, diz a nutricionista funcional BrunaVilela, do Rio de Janeiro.

Para começo de conversa, a gente só pode chamar de chá os feitos com a planta Camellia sinensis. Segundo o indiano Kurush Bharucha, expert do time da Lipton, todo o resto são infusões: e isso inclui as de hortelã, camomila e erva-doce, populares no Brasil.

 

RECEITA DO CHÁ VERDE PERFEITO

Os chás verde, preto e branco são feitos a partir da mesma planta, o que muda é a forma como ela é colhida e processada. O seu sempre fica amargo? O segredo pode estar na temperatura da água.

Usar água fervente pode queimá-los! Mais: não deixe as folhas na água quente por mais de três minutos.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s