Aprenda a transformar seu drink em raspadinha e picolé

Já pensou em transformar uma bebida em algo que você pode mastigar? Se isso pareceu estranho, pense nas palavras "picolé" e "raspadinha" e mude de ideia.

Raspadinha pink

Ingredientes

1 garrafa de vinho rosé
+ Suco de 2 limões
+ 2 colheres (chá) de açúcar

Como fazer

Misture tudo e coloque para congelar em fôrmas de gelo por seis horas. Se você tiver disponível uma máquina de raspadinha, é nela que vai preparar. Se não tiver, bata no liquidificador na função gelo. Os drinques ficam lindos se servidos em um copo de margarita, canudinho colorido e um morango para decorar a borda.

 

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Cone de berries

 (Louise Hagger/Cosmopolitan)

Ingredietes

290 ml de vinho branco
+ 90 g de açúcar granulado
+ 1 ½ colher (sobremesa) de suco de limão
+ 450 g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, blueberry)
+ Fôrmas de picolé
+ Palitos de madeira

Como fazer

Corte os morangos em quatro. Coloque-os em uma tigela juntamente com as outras frutas. Adicione o açúcar, o suco de limão e 120 ml do vinho. Cubra com papel-filme e deixe descansando por duas horas. Acrescente o resto do vinho. Agora essa mistura vai para as fôrmas de picolé redondo. Deixe no freezer por 90 minutos. Nesse momento, você espeta os palitos e depois deixa por mais cinco horas.

 

Picolé florido

 (Louise Hagger/Cosmopolitan)

Ingredientes

240 ml de espumante
+ 120 g de açúcar granulado
+ 480 ml de água
+ 1 colher (sobremesa) de suco de limão
+ ½ colher (sobremesa) de água de rosas
+ Flores comestíveis
+ Fôrmas de picolé
+ Palitos de madeira

Como fazer

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo. Quando o açúcar dissolver, tire da chama e espere esfriar. Adicione o espumante, o suco de limão e a água de rosas. Distribua as flores no fundo das forminhas e complete com a bebida. Deixe no freezer por 90 minutos, coloque os palitos e leve de volta para congelar. Cinco horas e pronto.

 

* Cone de berries e picolé florido são receitas tiradas do livro Ice Kitchen Poptails (Quadrille), de Cesar e Nadia Roden.

 

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