Conheça cinco receitas para fazer sorvete em casa

É muito mais fácil do que você pensa. E o resultado vai ficar delicioso

Você tinha sensibilidade nos dentes, procurou um especialista, mudou a marca de seu creme dental e resolveu o problema. E quer comemorar fazendo um belo sorvete caseiro, delicioso e saudável, mas não sabe por onde começar? Separamos cinco receitas fáceis de fazer em casa, sem que você precise de máquinas especiais. E saboreie a liberdade de tomar um belo sorvete sem sentir dor.

Sorbet de banana com castanha-do-pará

Ingredientes

– 6 bananas-prata maduras

– 200 gramas de castanha-do-pará cortada em lascas

Preparo

  1. Corte as bananas em rodelas de 0,5 cm.
  2. Coloque dentro de uma sacola plástica e leve até o congelador por quatro horas.
  3. Retire, deixe cinco minutos e bata até formar uma massa fofa.
  4. Devolva ao freezer por mais duas horas e sirva com a castanha por cima.

Sorvete de leite condensado

Ingredientes

– 1 caixa de gelatina de pêssego

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

Preparo

  1. Prepare a gelatina.
  2. Quando ela estiver morna, bata no liquidificador com os outros ingredientes.
  3. Leve ao freezer e espere endurecer.
  4. Bata até ficar cremoso.
  5. Leve ao freezer. Sirva com frutas da estação.

Sorvete de erva-cidreira

Ingredientes

– 400 gramas de iogurte natural

– 1 xícara (chá) de erva-cidreira

– 2/3 de xícara (chá) de água

– 1 pacote de gelatina incolor

– 1/2 xícara (chá) de açúcar

Preparo

  1. Leve a erva-cidreira e a gelatina ao fogo numa panela com a água.
  2. Quando a gelatina estiver dissolvida, bata no liquidificador com o açúcar e o iogurte.
  3. Leve para o freezer até o dia seguinte. Sirva.

Sorvete de limão1

Ingredientes

– 1 lata de creme de leite

– 1 lata de leite condensado

– 3 colheres (sopa) de açúcar

– 4 claras de ovo

– 3 limões batidos

Preparo

  1. Bata as claras e misture com o açúcar.
  2. Junte os demais ingredientes até a mistura ficar homogênea.
  3. Mantenha no congelador até o dia seguinte.

Sorvete de morango2

Ingredientes

– 15 morangos cortados

– 2 latas de creme de leite

– 1 lata de leite condensado

Preparo

  1. Bata o morango e o creme de leite até a mistura ficar homogênea.
  2. Misture o leite condensado.
  3. Leve ao congelador por 12 horas.

 

Fontes

Receitas do MdeMulher

1Sorvetes. Receitas Fáceis e Saborosas. Benedetto Rillo, Marco Zero, 64 páginas, 2009.

2Sorvetes Artesanais. Gelatos e Sorbets. Torrance Kopfer, Senac SP, 176 páginas, 2015.

 

 

 

 

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