Vinhos por até R$ 50 – e os pratos certos para harmonizar com a bebida

Os finalistas do concurso "O Melhor Sommelier do Brasil" fizeram uma seleção com garrafas da região do Alentejo que cabem no nosso bolso e que vão ficar uma delícia com aquelas comidinhas que a gente ama.

 

São Paulo

Luciano Bressan, do Restaurante Rancho
“Minha sugestão de vinho é o Alfrocheiro feito pela vinícola Terra D’alter. Ele harmoniza muito bem com carne de porco a Alentejana (um prato típico da região do Alentejo), que vai com amêijoas ou berbigão (um tipo de marisco), além de batata. A garrafa custa R$ 48,00 e pode ser encontrado no Restaurante Rancho 53 no km 53 da rodovia Castelo Branco, em São Paulo”

Marcelo Batista, da Trattoria Fasano
“Eu indico o vinho Convento da Vila, da Adega de Borba. Para acompanha-lo, sugiro o clássico arroz de pato à moda antiga ou a Chanfana de Cabrito. Ele custa R$44,90 e pode ser encontrado na Adega Alentejana, em São Paulo”

 

Campinas

 Claudio Moreira Alves, do Hotel dos Bretães
“Um vinho alentejano que tenho como curinga é o Monte Velho da Herdade do Esporão. Ele harmoniza muito bem com carne assada. Aprecie com Lagarto redondo recheado, por exemplo. Inclusive, eu uso o vinho na culinária para dar corpo ao molho que preparo para os pratos que elaboro. Ele pode ser encontrado por R$ 49,90 no site Adega Brasil”

 Alan Rocha Fernandes de Souza, do Artusi Restaurante 
Me agrada o Borba DOC tinto da Adega de Borba. Ele harmoniza muito bem com arroz de linguiça Blumenal.  Um prato que gosto muito porque, além de muito saboroso exalta um ingrediente típico de Santa Catarina! Experimente! Ele custa R$ 43,10 e pode ser encontrado na No site Super Adega. 

Ormuzd Alves Ormuzd Alves

Ormuzd Alves (/)

Recife

Valdemir Ventura da Silva, da Casa Matrona
Indico o vinho Monte das Ânforas. Bolinho de bacalhau e maminha na brasa, são boas opções para ser harmonizar com o vinho. Ele custa R$ 48,00 e pode ser encontrado na ÉPICE-SP, e LD – Distribuidora e importadora de vinhos. Aqui em Recife, ele também é facilmente encontrado na Casa dos Frios”

Fillipy Rodrigues Teixeira, da Comercial Casa Dos Frios
Eu gosto muito do vinho Monte Velho, da Vinícola Esporão. É um vinho que costumo classificar como “barato para sua qualidade”, ele é ótimo e custa em torno dos R$43. Ele harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas, pratos de caça e algumas receitas mais robustas. Ele pode ser encontrado na: Casa dos frios e Barchef.

Belo Horizonte

Marco Aurélio S.L. Nascimento, da Quinta do Escanção
A minha sugestão será da sub-região de Portalegre, o vinho tinto Conventual Reserva. Ele harmoniza muito bem com carne vermelha. O bife ancho, torna-se uma boa opção Sugiro também o Filet Mignon ao molho The Place (molho madeira, bacon, passas e amêndoas), acompanhado de arroz a piamontese. Ele custa R$ 50,00 e pode ser encontrado na Quinta do Escanção, em Petrópolis, Rio de Janeiro.

Denis Marconi de Oliveira, da Taste-Vin
“O vinho Paulo Laureano Clássico 2014, é sempre uma boa opção. Para harmonizar, o ideal seria os pratos com sabores menos intensos, como algumas carnes magras ou pouco temperadas. As opções podem ser:  vitela, frango, costeletas de borrego, grelhadas na brasa ou de preparo mais simples. Outra boa alternativa é harmonizá-lo com algumas opções de entradas muito apreciadas pelos brasileiros como: carpaccio de carne, patê de champanhe e bruschetas. Ele custa R$48,00 e pode ser comprado na Adega Alentejana”

 

 

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